Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Artikel

Resep Membuat Takoyaki

30 April 2019 17:24:55  Vaksin  288 Kali Dibaca  Berita

infoPleret- Cara membuat Takoyaki

Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 350 ml air/susu cair
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • Keju atau ikan tuna goreng (iris kecil-kecil untuk isian)

Cara Membuat:

  1. Blender atau campur rata semua bahan kecuali keju atau ikan tuna.
  2. Jika semua bahan sudah tercampur rata, sisihkan sebentar.
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang telah diberi sedikit minyak di dalamnya. Gunakan api kecil atau sedang saja.
  4. Tuang adonan takoyaki yang sudah tercampur rata hingga setengah bagian.
  5. Tambahkan potongan keju atau ikan tuna ke dalamnya, balik adonan.
  6. Tambahkan sedikit lagi adonan dan bolak-balik hingga membentuk bulatan.Masak hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  7. Angkat takoyaki yang telah matang dengan cara ditusuk pakai tusuk sate atau garpu.
  8. Sajikan selagi masih hangat.

 

Sumber : www.vemale.com

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 


Pengurus

Back Next

Agenda

Info Media Sosial

Statistik Pengunjung

  • Hari ini:1.360
    Kemarin:2.879
    Total Pengunjung:907.255
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:3.138.125.86
    Browser:Mozilla 5.0